广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-0-32-183-20131009-0016033 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2013年10月9日
主题分类:帮助中心\政务公开 主 题 词:
广西国土资源厅门户网站“依申请公开”在线申请功能使用指南
发表时间:2013-10-09 09:42:58
来源:本网
浏览:8763

为方便公众使用,提升政府信息公开的服务质量,广西国土资源厅门户网站设立了依申请公开在线申请渠道。

1 广西国土资源厅门户网站-“依申请公开在线申请

1)受理时间:每个工作日上午800—1200;下午1500 —1730(法定节假日除外)。

2依申请公开登入入口

依申请公开登入入口设在广西国土资源厅门户网站首页(www.gxdlr.gov.cn政务公开平台下。

3)在填写依申请公开在线申请表格前,首先选择所需填写的表格种类


公民申请:
申请人为公民个人;
法人及其他组织:申请人为法人及其他组织,委托个人代理进行申请。

2 填写依申请公开在线申请表格

公民个人申请为例,在表格中依次填写相应的信息。  

注意事项:请您认真填写表格中的信息,提供真实有效的身份信息及联系方式,以便您的申请能够得到妥善受理。

3、 上传图像凭证

为了使您的在线申请得到有效受理,请您上传身份证明材料。

1)个人申请:请您上传身份证图像,扫描或拍照均可,支持JPGpdf格式。请您务必保证图像清晰可辨,针对不合格的图像资料,您的申请将有可能不被受理。

    2)法人及其他组织:单位委托个人申请的,需上传单位委托书或单位证明原件扫描件;单位营业执照扫描件;受委托人个人身份证(律师请上传律师证)原件扫描件或复印件。


注意:支持PDF格式,所有资料请合并为一个图像文件上传。

上传成功的资料可进行预览。

4 查询码

1)查询码。填写表格完全、资料上传成功后,点击确认提交完成信息提交。系统会随机给出您提交的申请的16位查询码。
    请您妥善保管查询码,以便及时了解申请受理的状态及办理的情况。

       2)查询码的使用

       申请表的下方查询框中,输入查询码,点击查询即可查询案卷办理的情况。

请您留意关注受理状态的变化,以及答复内容的信息。

3受理状态所表示的信息:

即将受理:表示您的申请正在后台等待工作人员处理。

正在受理:表示您的申请已经通过审核,工作人员正在按照有关规定为您办理相关事项,请您保持通讯畅通,耐心等待。

资料退件:表示您的申请不符合我厅依申请公开受理的范围,或上传的资料不符合要求等原因,所提交的申请不能够受理。请您整理申请资料,依照有关要求重新申请。

已办结:表示您提交的申请已经办理完毕,请您注意查收有关回复。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅