广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170320-0041927 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年3月20日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
桂林市国土资源局部署开展耕地占补平衡攻坚战
发表时间:2017-03-20 08:25:40
作者:文琳玲 李介之
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:442

近日,桂林市国土资源局召开耕地占补平衡攻坚战动员部署会,协调解决土地整治、耕地开垦等工作面临的困难和问题,扎实推进全市耕地占补平衡攻坚战。

会议指出,2017年全市耕地占补平衡攻坚战,要实现建设占用耕地占一补一、占优补优、占水田补水田,确保耕地占补平衡数量质量双到位,每个县至少完成1个表土剥离再利用项目,保障桂林市2017年建设用地需求,支持重大项目及时落地,服务与保障经济社会发展。

会议明确了2017年市级耕地占补平衡工作任务:一是完成市本级开垦及提质改造后备资源调查,汇总各县(区)调查成果。二是分解下达新增耕地(水田)及提质改造任务,指导和督促各县(区)按要求完成工作任务。三是建立市级耕地占补指标储备库,将2016年以来验收确认的新增耕地及旱改水指标按20%的比例收入储备库,实现指标的有偿调剂。四是搭建市级耕地指标交易平台,在市级层面实现跨县域补充耕地指标交易。

会议要求,各县(区)要明确任务目标,将耕地开垦、提质改造(旱改水)、耕作层剥离再利用工作列为年度重点工作。要积极争取本级财政支持,保障本辖区内各项目经费,并在政府主导下探索社会资本参与投资项目,弥补财政资金缺口。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅