广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170321-0041937 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年3月21日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
北海市开展2000国家大地坐标系统巡检工作
发表时间:2017-03-21 08:16:20
作者:黄秉京
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:391

为顺利开展2000国家大地坐标系统推广应用工作,推进北海市现行国家大地坐标系的测绘成果向2000国家大地坐标系的转换,确保过渡期内测绘成果的正常使用,日前,北海市测绘地理信息局组织技术人员对该市本级三个辖区35个控制点已有的2000坐标参数进行了核对、检测及巡查。

巡检中,技术人员利用广西基础信息中心提供的CGCS2000坐标参数检测北海本地基准点坐标,检测、巡查的点位,以打印影像图点位为主,按各自点号分配区进行作业。

据了解,北海市现代测绘基准框架体系建设是在国家和自治区空间坐标基准框架的基础上完成的,不仅对北海市已有控制网和成果进行更新、改造及1954年北京坐标系统和1980西安坐标系统的测绘成果转换,提高已有控制网质量,而且形成由大地基准、高程基准和重力基准等组成的高精度、三维地心、实用的北海市现代测绘基准体系,为“数字北海”建设、测绘工程、启用2000国家大地坐标系提供了统一的空间定位基准,实现了全市大地坐标系和高程系统的统一。


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅