广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170420-0042101 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年4月20日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
南宁市青秀区农村住宅审批系统项目通过验收
发表时间:2017-04-20 08:24:24
作者:陈宗仁
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:416
    日前,南宁市青秀区人民政府在伶俐镇国土规建环保安监站召开农村住宅审批系统项目验收评审会,由南宁市国土测绘地理信息中心负责开发建设的南宁市青秀区农村住宅审批系统建设成果获得了验收专家的肯定,一致同意该项目通过验收。
    全面推进“四所合一”改革是自治区党委、政府和南宁市委、政府的重要决策部署。为配合做好“四所合一”改革工作,南宁市国土测绘地理信息中心受青秀区人民政府委托,开发建设了青秀区农村住宅审批系统。该系统结合全球卫星导航、遥感以及地理信息系统技术,实现对农村住宅审批业务的“图、属、档”一体化管理,推动了国土、规划以及住建等部门的多方在线协同办公,进一步发挥了测绘地理信息在政府决策、应急管理、社会服务等方面的保障服务作用。 
    验收会后,南宁市国土测绘地理信息中心对青秀区各乡镇国土规建环保安监站的工作人员开展了农村住宅审批系统、手持GPS仪器和不动产统一登记系统应用培训。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅