广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170420-0042102 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年4月20日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
2017年广西国土资源信息化工作要点印发
发表时间:2017-04-20 08:24:46
作者:曾令俐
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:469
    近日,自治区国土资源厅印发《2017年广西国土资源信息化工作要点》(以下简称《要点》),明确2017年我区国土资源信息化工作六大重点任务。
    《要点》明确,2017年国土资源信息化工作重点任务为:一是推进“广西国土资源云”建设,加快建设成果落地应用。二是构建国土资源大数据应用体系,健全完善国土资源综合监管系统应用,开展国土资源决策支持平台研究。三是构建“互联网+”国土资源管理与服务平台,建立不动产登记信息查询平台,深化国土资源政府信息公开,强化业务协同整合与信息共享服务。四是推进全区不动产统一登记信息化建设,完善不动产统一登记信息管理基础平台功能,建设不动产统一登记网站,做好数据交换,抓好不动产历史数据整合建库工作。五是完善国土资源调查评价和监测技术体系,深化遥感技术应用,强化地质资料管理及服务,加快广西地质环境信息化建设。六是加强国土资源信息安全保障体系建设。
    《要点》强调,要强化组织领导与协调配合,加大人才培训力度,加强指导交流和检查考核,确保国土资源信息化各项工作落实到位。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅