广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170420-0042104 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年4月20日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
广西国土资源系统“责任落实年”领导干部轮训班顺利开班
发表时间:2017-04-20 15:57:26
作者:卢海燕 许冬利
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:621
    4月19日,2017年第一期广西国土资源系统“责任落实年”领导干部轮训班在浙江大学华家池校区顺利开班。广西国土资源厅办公室主任肖旭光,浙江大学继续教育学院副院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班仪式。广西国土资源厅机关各处室、直属各单位,以及有关市(县)国土资源局负责人共48人参加本次学习班。
    周兆农介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状。他指出,浙江大学是一所综合型、研究型、创新型大学,学校以教学、科研、社会服务为三大办学内容,现有学生47000多人,其中本科生23000多人,硕、博士研究生24000多人。根据今年3月ESI最新排名,浙江大学18个学科进入全国前1%,位居全国高校第二。广西一直和浙江大学联系密切,渊源深厚,浙江大学西迁时也曾经到过广西。 在全民学习、终身学习的时代,浙江大学将发挥优势,提供应有的支持。
    肖旭光对浙江大学继续教育学院及浙江大学干部培训基地承办此次培训班表示感谢。他要求学员充分认识开展“责任落实年”的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记要求“强化责任担当,狠抓责任意识”,广西国土资源厅积极落实、组织开展此项工作,制定工作方案,印发实施办法,作了周密的部署安排。希望学员们一是要严格落实政治责任,推动强化发展,全面完成工作安排。二是要明确轮训学习的责任和重点,自觉做到知责、明责、压责,深入系统学习政治理论,结合活动落实岗位责任。三是要进一步提高开拓创新工作、推进改革的能力。
    本次培训为期4天,课程内容包括“当前国家宏观经济形势与政策分析”、“多规合一背景下的土地管理”、“两会精神解读”、“政府部门的高效能执行力建设及强化责任落实”、“当前中国社会热点难点问题”、“全面落实两个责任,提高防腐拒变能力”等,还有案例教学、讨论交流等环节。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅