广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170421-0042109 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年4月21日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
贵港市开展航摄成果专项保密检查
发表时间:2017-04-21 08:10:38
作者:廖燕萍
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:264

为进一步加强对涉密测绘成果的管理,规范涉密测绘成果使用行为,确保涉密成果安全,从3月底起,贵港市国土资源局(测绘地理信息局)联合贵港市国家安全局、贵港市国家保密局等单位在全市范围内开展对领取农村土地承包经营权确权数字正射影像图的单位进行专项检查,目前取得了初步成效。     

此次检查的范围是领取贵港市农村土地承包经营权确权12000数字正射影像图和承担确权项目的单位,一共抽查9个单位。检查内容包括涉密影像图成果生产、保管、复制、转借、销毁等重点环节管理情况;影像图成果电子数据的存储、传输和使用等情况。

检查组采取“听、查、看、问”的方式,逐条对照检查申领单位是否存在通过电脑把测绘成果上传互联网,以及非法加工、复制、转让、转借、对外提供、传播、展示国家涉密测绘成果的现象;领用数量是否齐全完好,以及档案保管和影像图成果存放和保管是否完好等,对做得好的方面作出中肯评价,做得不好的方面提出了整改意见和建议。

检查结束后,贵港市国土资源局(测绘地理信息局)将被检查单位的有关信息和检查情况录入档案,作为出具使用证明函和申领涉密测绘成果资料的依据,对不及时整改的单位,暂缓接受其涉密测绘成果使用申请和测绘资质年度注册。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅