广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170421-0042110 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年4月21日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
桂林市国土资源局召开信访工作会议
发表时间:2017-04-21 08:11:33
作者:李介之
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:442

近日,桂林市国土资源局召开2017年度信访工作会议暨信访基础业务规范年总结会议,邀请自治区国土资源厅信访办负责人作专题讲课。全市各区(县、市)国土资源局(分局)分管信访工作的领导、工作人员参加会议。

会议指出,要进一步明确国土资源信访工作的任务和要求,强化做好新时期信访工作的责任感和紧迫感,提升国土资源信访干部顾全局、管本行、抓重点、破难点、抓落实、求实效、崇廉洁、拒腐蚀的能力,继续深入推进国土资源信访工作。

会议对下一步如何做好信访工作提出了五点要求:一是化解信访积案。下大气力化解信访积案,把居高不下的重信重访比例降下来。要压实信访工作责任,强化监督考核,形成攻坚克难化解信访积案的良好局面。二是提高工作能力。扎实推进依法分类处理工作,不断提高信访工作法治化水平。三是解决合理诉求。认真负责地回应信访群众的诉求,着重从“受理告知、调查处理、信访答复意见书内容、送达、复查复核、信访文书上传”等六个方面规范信访工作者的言行。四是推进网上信访。大力推进网上信访工作,全面提升信访工作信息化水平。在全市国土资源系统形成抓运用、抓提高、抓拓展,建设“阳光信访、责任信访、法治信访”工作格局。五是加强督查督办。加强信访督查督办工作,推动各级国土资源部门严格落实信访工作责任。从过去被动督查逐渐转变为主动督查,不断改进督查工作方法,提高督查工作水平。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅