广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170519-0042272 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年5月19日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
桂林市国土资源局参加桂林市首个政务公开周活动
发表时间:2017-05-19 08:10:56
作者:李刚
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:276

515日,桂林市首个政务公开周活动在市政务服务中心启动。来自全市的近70个部门和单位,在516日至20日期间,通过多媒体演示、展板展示、与群众互动等形式,宣传本部门、本单位政务服务、政务公开、办事公开等相关工作。与过去不同的是,政务公开周的活动地点由街头变成了在政务服务中心的相应窗口,是在往年政务公开日活动基础上的升级创新。

活动周启动当天,桂林市发改、国土、住建等10个部门接受了当地主流媒体的联合采访。不动产统一登记作为新生事物,群众尤为关注。在政务服务中心不动产统一登记窗口,前来咨询、办理业务的群众络绎不绝。工作人员一边认真解答群众提出的疑问,一边仔细审查群众递交的办证材料。该市不动产统一登记中心监察科负责人表示,已将不动产统一登记办结时限压缩到8- 20个工作日,比如抵押权注销登记,由20个工作日压缩到8个工作日。同时还推出绿色通道服务、上门服务等措施,提高办事效率。

在接下来为期一周的活动时间里,桂林市国土资源局将派出业务专家对相关政策进行解读,解答群众的咨询,让办事群众享受实实在在的便利。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅