广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170519-0042273 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年5月19日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
南宁市不动产登记综合服务平台又增新亮点
发表时间:2017-05-19 08:11:51
作者:李丽
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:635

45日,南宁市不动产登记综合服务平台正式上线运行,办事群众通过登录网站http://bdc.nngeo.com/或手机APP“南宁不动产” 即可办理业务,既节省办事时间,又加快了业务办理速度,受到了广大市民的赞许。经过一个多月的运行,目前服务平台不仅增加了登记类型,而且进一步提高了登记效率。

一是新增登记类型。服务平台运行初期,可申请办理的业务类型仅有预购商品房抵押权首次预告登记、不动产抵押注销登记、房屋一般抵押权首次登记三种。现在新增了房屋最高额抵押权首次登记、预购商品房预告登记两种业务类型。随着平台的不断升级与完善,服务平台也将逐步增设登记类别,让申请人更全面的体会到“让信息多跑路、让群众少跑路”的便利。

二是提高登记效率。服务平台上线运行后,申请人可在服务平台上直接进行网上申请、提交材料,待不动产统一登记机构完成在线业务审核后,申请人根据预约的时间到市国土资源局一楼大厅现场递交纸质材料,经工作人员核对无误并按规定缴费后,即可当场领取不动产证书(证明)。服务平台运行一段时间后,经统计,通过服务平台办理的几项业务类型实际平均办结用时仅5-7天,比对外公布的时限减少了65%以上,体现了登记信息化平台高效快捷的优势。

 

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅