广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170519-0042277 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年5月19日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
全国地质资料馆到广西调研地质资料管理和服务工作
发表时间:2017-05-19 15:33:33
作者:曾令俐
来源:本网
编辑:陆芸筠
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:565

518日,全国地质资料馆副馆长、党委书记张海啟率调研组到广西国土资源厅调研地质资料管理和服务工作。广西国土资源厅副厅长、党组成员郑杰忠出席调研座谈会。

会上,郑杰忠向调研组介绍了广西地质资料馆藏机构建设,广西地质资料汇交验收、地质资料管理与服务、地质资料数字化及相关数据库建设和更新等情况。与会人员针对广西地质资料馆的下一步工作重点和发展方向展开了讨论。

张海啟指出,一是做好广西地质资料馆新馆的规划与建设。二是积极向先进单位学习经验做法,提高地质资料汇交率。三是加大社会化服务力度,加强地质数据产品开发。四是加强与中国地质学会地质资料研究分会的合作,做好地质资料理论研究,更好地服务地质资料管理工作。

郑杰忠对调研组的莅临指导表示感谢,下一步广西国土资源厅将严格落实国土资源部的要求,进一步加强地质资料管理与服务工作,做好矿产资源储量管理,推进广西地质资料工作再上新台阶。

广西国土资源厅矿产资源储量处、广西国土资源博物馆、广西地质资料馆相关负责人参加座谈会。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅