广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170717-0042629 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年7月17日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
自治区土地储备中心到巴马县开展精准扶贫工作
发表时间:2017-07-17 08:31:03
作者:晏阳
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:276
    7月10日至11日,自治区土地储备中心组织帮扶工作人员,深入定点扶贫村——巴马瑶族自治县西山乡勤兰村开展精准扶贫工作。
    帮扶工作人员到达勤兰村部后,首先与村两委、驻村第一书记面对面深入交流,了解被该村近段时间有无受灾及贫困户生产生活新变化等情况,梳理过去工作取得的成效和当前存在的问题,确保脱贫攻坚工作落到实处,为下一步精准帮扶工作奠定基础。
    随后,帮扶工作人员前往马蚕屯扶贫对象家中,查看贫困户档案材料,为他们送去了面条、糕点、书籍等慰问品,了解他们的生产、生活、家庭情况及主要困难,鼓励他们乐观生活、积极进取,争取早日脱贫致富。针对个别贫困户生活存在极大困难的情况,该中心表示,将列为今后亟待解决的重点,密切联系贫困户,协调当地政府,用好用活各项扶贫政策,认真做好各项工作。


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅