广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170717-0042630 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年7月17日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
广西加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作
发表时间:2017-07-17 11:04:01
作者:陶琦
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:342

 

会议现场

与会代表在垦区一界碑前现场交流学习

712日至14日,自治区国土资源厅、自治区农垦局在上思县召开全区农垦国有土地使用权确权登记发证推进和培训会,加快推进房地一体的农垦国有土地使用权确权登记发证工作。

自治区国土资源厅副厅长、党组成员郑杰忠,自治区农垦工委委员、农垦局副局长甘羽翔出席会议并讲话。

郑杰忠指出,在推进农垦改革发展过程中,土地始终是一个基础性的重大问题。贯彻落实中央有关决策部署,加快推进农垦国有土地确权登记发证工作,明晰农垦土地产权关系,对于维护农垦土地权益,创新农垦土地管理方式和服务农垦改革发展,以及全面落实不动产统一登记制度,都具有重要意义。郑杰忠要求,要采取有效措施,狠抓落实,确保如期完成农垦国有土地确权登记发证的各项任务。一是要加强领导,密切配合,形成工作合力。二是要制定方案,倒排工期,落实工作任务。三是要加强沟通,强化督导,建立季报制度。四是要加强培训,广泛宣传,营造良好环境。

甘羽翔指出,推进农垦国有土地确权登记发证是落实中央关于农垦改革发展文件“两个3年”的关键举措,是维护农垦国有土地合法权益的根本途径,是做大做强农垦经济、更好履行中央和自治区赋予农垦的历史使命的重要基础。甘羽翔要求,一要充分认识确权登记发证的重要性,增强责任感和紧迫感。二要着力解决确权登记发证的关键问题,加强国有土地发证利用和后续经营管理。三要切实加强领导,确保确权登记发证任务按期完成。

据悉,《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔201533号)以及自治区党委政府20172月印发的《关于进一步推进广西农垦改革发展的实施意见》明确指出,必须用3年左右时间基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务。20176月自治区国土资源厅、财政厅、农垦局三部门联合印发了《加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》,具体明确了工作任务。此次会议,是对房地一体农垦国有土地使用权确权登记发证工作进行再动员、再部署。

期间,与会代表到广西农垦国有昌菱农场进行现场观摩学习。

全区国土资源系统、农垦系统约220人参加会议。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅