广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170810-0042743 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年8月10日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
凭祥市国土资源局全力做好易地扶贫搬迁项目用地服务保障工作
发表时间:2017-08-10 08:12:20
作者:王国强
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:240

 “十三五”期间,凭祥市易地扶贫搬迁涉及总户数490户。为推进易地扶贫搬迁工作顺利实施,去年以来,凭祥市国土资源局采取多项有效措施,全力做好易地扶贫搬迁项目用地服务保障,积极助力该市开展易地扶贫搬迁工作,帮助农村贫困人口通过易地扶贫搬迁尽快脱贫。

在开展易地扶贫搬迁工作中,该局创新机制,科学选址,坚持集约节约用地原则,按照选址不占用基本农田、避开地质灾害隐患点的原则,逐村逐户指导搬迁贫困户自行选址,积极引导相关贫困户在新村规划的聚居点内进行选址,按照临路、并院、节地的要求选好建设地址,综合考虑耕作半径和农村服务范围,建设适度规模的农村院落。

同时,该局还主动与规划、发改等部门对接工作,于今年5月底完成了210户搬迁户初步选址的上图工作。对初步选址占用基本农田的已在永久基本农田划定中调出,为全市易地扶贫搬迁工作提供了用地保障。据了解,截至目前,该市已完成夏石镇、上石镇、友谊镇等3个乡镇共计210户的现场选址工作,3个易地扶贫搬迁项目也于今年上半年全部开工建设。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅