广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170810-0042742 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年8月10日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
灵山县开展打击非法勘查开采矿产资源行为专项行动
发表时间:2017-08-10 08:11:34
作者:蔡艳
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:317

近日,灵山县国土资源局召开动员会,全面部署打击违法违规勘查开采矿产资源专项行动,重点检查重要矿区、重要矿种、非法勘查开采矿产资源易发地,取缔各种非法勘查开采行为。

该局印发了《灵山县国土资源局关于开展打击违法违规勘查开采矿产资源专项行动实施方案》,决定从20178月至10月底,开展打击违法违规勘查开采矿产资源专项行动。本次专项行动将进行7次以上集中整治行动,对存在矿产资源勘查开采活动的区域进行检查,重点检查重要矿区、重要矿种、非法勘查开采矿产资源易发地,取缔各种非法勘查开采行为。对矿产卫片执法发现的非法勘查开采点进行“回头看”,严防死灰复燃。

专项行动还将结合正在开展的矿产资源勘查开发综合整治行动、煤矿超层越界开采专项检查整治行动、矿业权勘查开采信息公示、矿产督察和日常检查等工作,对本辖区内有效矿山进行排查,对以采代探及越层越界、超生产规模开采等违法违规行为依法查处整改。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅