广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170811-0042750 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年8月11日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
中国—东盟矿业人才交流培训班第六期培训在南宁开班
发表时间:2017-08-11 08:12:27
作者:刘翔
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:425

83日,中国—东盟矿业人才交流中心第六期“绿色矿山”专题班在南宁开班。自治区国土资源厅副厅长、党组成员陆景宇出席开班典礼并致辞。来自东盟6个国家的12名矿业领域学员参加学习。

陆景宇指出,中国—东盟矿业人才交流培训中心是经中国国土资源部批准,由自治区国土资源厅主管的矿业人才交流培训机构,培训中心致力于为中国和东盟国家培养矿业领域人才。自2013年正式成立至今,已成功举办了五期培训班,共培养东盟国家学员60余名。当前中国正在推进“一带一路”建设,注重发展与东盟各国的合作。借助中国—东盟矿业人才交流培训的平台,在促进中国和东盟国家矿业从业人员理论和技术交流的同时,也为中国和东盟国家矿业开发提供深度交流与合作的机会。陆景宇希望这次培训班办出“最佳效果”, 授课教员要“倾囊相授”,本期学员能“满载而归”。

本次培训班为期30天,主要学习矿山环境恢复治理技术、矿山废水废物处理方法、环境复垦技术等理论知识。同时,还将安排学员到广西的一些典型环保矿山、高校、研究院所等地进行实地学习考察。

   


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅