广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170811-0042751 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年8月11日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
陈建军接待来访群众
发表时间:2017-08-11 08:13:22
作者:蒙志献 赖文
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:3039

 

陈建军接待来访群众

810日,自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军在厅信访办接待来访群众,认真听取他们的诉求,并给他们明确的答复意见,让来访群众满意而归。

来自贺州市钟山县的三名村民代表,反映当地一家公司在未经大多数村民签字同意的情况下,占用该村集村林地开采矿产资源,造成林地遭受破坏、农田及水资源受到污染等问题。

在认真听取村民反映的情况后,陈建军向村民代表表示,自治区国土资源厅将根据村民反映的情况,按照信访问题属地管理的原则,尽快转贺州市国土资源局调查处理,自治区国土资源厅也将派员到当地进行实地调查,确定该公司是否越界开采,以及该公司与村民代表签订的《生产用地租赁协议》是否真实合法有效等。

“待调查清楚后,国土资源部门会给你们一个明确的答复和处理意见。”说完,陈建军请村民代表留下联系电话,方便双方沟通联系。

在得到陈建军的答复意见后,三名村民代表表示很满意。“厅领导这样答复我们,心里感到顺畅多了。”一名村民代表说。

厅信访办、厅执法监察局有关负责人陪同接访群众。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅