广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170908-0042885 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年9月8日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
陈建军到隆安县开展安全生产和地质灾害防治督查工作
发表时间:2017-09-08 08:57:21
作者:蒙福运
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:1432

 

陈建军在座谈会上讲话

陈建军(左三)在凤凰山银矿区尾矿库检查

陈建军(右四)在雁江镇东礼村渌伍屯地质灾害隐患点检查

座谈会现场

96日至7日,自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军率督查组到隆安县开展安全生产和地质灾害防治督查工作并召开座谈会。自治区国土资源厅地质环境处、矿产开发管理处,南宁市国土资源局以及隆安县人民政府等相关人员参加督查。

督查组一行先后来到隆安县凤凰山银矿区、雁江镇东礼村渌伍屯地质灾害隐患点,现场检查银矿区井口、尾矿等安全情况和渌伍屯地质灾害隐患点应急治理情况。随后,督查组一行还深入宝塔实验小学、震东生态移民安置区,就异地扶贫搬迁等工作展开调研。

座谈会上,在听取隆安县人民政府和南宁市国土资源局相关工作汇报后,陈建军要求,隆安县要尽快解决好自然保护区的划界问题,做好银矿区综合整治,把尾矿库的治理列入议事日程,加快矿区的复垦复绿。继续做好点灯山矿山废弃地综合整治,把矿山废弃地和新区建设、公园建设结合起来,整合各项资金,解决好安全和环境问题。要加强地质灾害隐患排查和监测预警工作,落实好应急值守工作制度,做好深度贫困村地质灾害隐患点调研,争取整合各项资金用于地质灾害治理,确保隐患区群众生命财产安全。要用足用好增减挂钩等国土资源政策助力脱贫攻坚,解决扶贫资金短缺等问题。要加强国土资源节约集约利用,加大存量土地的盘活和闲置土地的处置力度,把有限的土地资源用好用出效率。

据悉,为进一步贯彻落实自治区党委书记彭清华对处置洪涝灾区地质次生灾害隐患的重要批示精神和《国土资源部办公厅关于印发国土资源部门安全生产大检查实施方案的通知》等要求,自治区国土资源厅将对全区国土资源系统安全生产开展专项督查,同时开展全区地质灾害防治工作检查督查。近期,其余厅领导将带队陆续深入各地开展督查工作。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅