广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170913-0042891 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年9月13日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
陆川县多部门联合查处一起违法平整林地建猪场行为
发表时间:2017-09-13 08:53:25
作者:官华锋
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:424

日前,陆川县国土资源局联合县林业公安、五星农场等部门,对良田镇一处违法平整林地建猪场行为进行查处。

据了解,该局执法监察大队在日常巡查时,发现良田镇龙口村高房队蛤蟆跳潭谢某在没有办理任何手续的情况下,改变土地性质平整林地拟建猪场,巡查人员立即对该行为进行了制止,并发出《责令停止土地违法行为通知书》。

即便如此,谢某仍然没有理会,我行我素。于是,该局与县林业公安、五星农场联合组成执法队,对谢某用于平整林地的挖掘机、推土机各一台进行了查扣。据测量,违法平整林地面积约6亩。

一直以来,该局采取日常巡查和重点查处相结合的办法,将巡查工作常态化,做到“早发现、早报告、早制止”,有效遏制了土地违法违规行为。

 


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅