广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170913-0042892 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年9月13日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
防城港市本级不动产登记数据整合建库项目设计书通过专家评审
发表时间:2017-09-13 08:54:24
作者:游嘉文
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:369

近日,防城港市不动产登记中心委托中国航天系统科学与工程研究院编制的《防城港市本级不动产登记数据整合建库项目设计书》顺利通过专家组评审,标志着该市不动产统一登记业务数字化建设迈出了实质性步伐。

防城港市不动产登记业务自2016331日正式启动以来,业务量不断攀升,工作负荷也越来越大。为了满足日益增长的不动产登记需求,该市不动产登记中心积极探索建设数字化信息平台,整合职能部门间的存量数据,理顺登记流程的内在逻辑,以实现登记效率的大幅提升,让企业和群众少跑腿,信息多跑路,为企业和群众提供又好又准的服务。

下一步,该市不动产登记中心将加快推进市本级不动产存量数据整合建库工作进度,确保按期完成存量数据整合建库汇交任务,为不动产登记信息平台建设打下坚实基础。


 


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅