广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170913-0042894 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年9月13日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
郑杰忠到南宁市调研国有土地二级市场试点工作
发表时间:2017-09-13 08:57:45
作者:许雅鑫
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:457

 日前,自治区国土资源厅副厅长、党组成员郑杰忠率调研组到南宁市调研该市国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作开展情况。

郑杰忠一行深入了解南宁市近年来土地有形市场发展建设情况,并听取南宁市国有建设用地使用权二级市场试点工作开展情况汇报。

听取有关情况汇报后,郑杰忠肯定了南宁市国土资源局在推进二级市场工作方面做出的积极努力。他强调,土地二级市场作为我国城乡统一建设用地市场的重要组成部分,对促进土地资源的优化配置和节约集约利用具有重大意义。南宁市作为全国28个国有建设用地使用权二级市场试点地区之一,以及我区唯一的试点城市,要充分认识该项工作的重大意义,把思想和行动统一到中央对完善土地二级市场重大决策部署上来,把工作任务落实到位。

郑杰忠强调,要统筹做好土地一级市场与二级市场之间的联动,从供给侧改革角度来构建完整土地市场,形成规范有序的制度。同时要尽快形成交易案例,使试点工作卓有成效。要与规划、税务、审批等部门加强沟通协调和探讨,达成共识,形成改革的合力。



 

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅