广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-0-31-154-20170913-0028089 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年9月13日
主题分类:通知公告\公告公示 主 题 词:
广西壮族自治区国土资源厅门户网站2017年第三季度抽查情况
发表时间:2017-09-13 10:35:48
来源:信息中心
浏览:661

按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2017年第二季度国务院办公厅抽查我区政府网站情况的通报》(编号: S20171519)要求,我厅严格执行“周检测、月监测、季普查、年报告”的政府网站递进式监管制度,第三季度门户网站抽查情况如下:

一、目前,厅运行网站数为厅门户网站1个。在此次季度抽查中情况良好,按照网站管理要求开展日常维护和监测,检查中未发现违反网站评分指标的突出问题。网页均能正常打开;首页、国土要闻、通知公告、行政审批结果等栏目均按更新要求定期发布信息;本厅概况、领导班子等基本信息及时公开、内容准确;金土在线互动栏目严格按照时限要求回复;所有网站链接均有效可用,无严重错别字等。

二、我厅安排专人定期登录“我为政府网站找错”监督举报平台查看纠错留言,及时整改、回复网民。关于网民提出的“土地招拍挂公告”页面打不开问题,经我厅检查未能重现该问题,已及时如实回复并请该网民联系我厅网站维护电话,提供更为详细的问题描述,同时在网站发现问题页面添加监测功能,截至目前未发现异常。

三、督促全区各市县国土资源局及时更新本单位门户网站信息,确保本单位门户网站栏目内容能够及时更新、充实,杜绝门户网站“僵尸”“睡眠”等现象。今年8月份,厅组织抽查了全区20个市县国土资源局门户网站,发现6个长期不更新的问题网站,已进行通报,督促及时整改。

下一步我厅将不断加强厅门户网站内容建设,及时准确发布信息,倾听公众意见,回应社会关切,接受社会监督,使厅门户网站成为公众获取广西国土资源信息的第一来源、互动交流的重要渠道。

广西壮族自治区国土资源厅

201797 


附件

政府网站抽查情况表

填报单位:广西壮族自治区国土资源厅                                      抽查采样时间:2017820831

序号

网站标识码

网站名称

是否为门户网站

首页地址

结果

抽查发现的突出问题

备注

1

4500000068

广西壮族自治区国土资源厅门户网站

http://www.gxdlr.gov.cn

合格

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅