广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170929-0042971 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年9月29日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
扶绥县开展校园地质灾害防灾避险应急演练
发表时间:2017-09-29 08:12:04
作者:扶绥县国土资源局
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:696

为进一步增强学校地质灾害应急避险意识,提高学生紧急避险、自救互救应急能力,保障学校师生的生命财产安全,927日,扶绥县在昌平乡木民小学开展突发性地质灾害应急避险演练活动。扶绥县国土、卫计、民政、气象、交警等单位部门及昌平乡木民小学师生共200余人参加了演练。

此次演练模拟学校后山出现危岩崩塌地质灾害险情。当天上午10时许,安全警钟响彻校园,木民小学160名师生在接到紧急疏散信号后,在指导老师和工作人员的带领下,全体师生按照演练方案既定的逃生路线快速有序的撤离到指定避险区域。随后,各班及时整队,清点人数,并向演练总指挥报告本班疏散演练情况。整个演练过程迅速、有序,演练过程全体师生均无人员受伤情况,达到了预期目的。

该县要求,目前尚处于汛期,各单位务必要提高警惕,切实加强组织领导,毫不松懈地抓好地质灾害防治工作。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅