广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20170929-0042972 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年9月29日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
西林县开展地图市场专项大检查行动
发表时间:2017-09-29 08:12:33
作者:罗敬麒
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:881

为进一步规范地图市场管理秩序,920日至26日,西林县国土资源局会同工商局、文体广电局、教育局及公安部门组成联合检查组对全县范围内地图市场及各学校地理教学教材进行全面大检查。

检查组着重对新华书店、馨雨书店等经营地图的单位进行了全覆盖细致的检查。经检查,西林县地图市场秩序良好,未发现“三不”地图(即不按规定送审、不按审查意见修改,不按规定要求备案地图)和政治性问题及涉密敏感信息的地图,各地图均有完备的审图号及各类版权信息,没有发现违法违规行为;对各学校所采购和使用的地理教学教材进行检查均未发现问题地图。

在检查过程中,检查组还耐心地对图书管理员及过往群众进行了国家版图知识宣传教育,提高人民群众正确认识地图、规范使用地图的意识,自觉维护国家版图尊严,形成正确使用中国地图的良好社会氛围。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅