广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20171012-0042999 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年10月12日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
扶绥县国土资源局国庆中秋期间严打非法采矿行为
发表时间:2017-10-12 08:20:03
作者:吴建强 姚高作 刘霞
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:635

今年国庆中秋假日期间,扶绥县国土资源局执法监察大队仍然坚守在工作岗位上,深入开展动态巡查,严打非法采矿行为。

103日凌晨,该局在东门镇咘练村执法巡查时发现非法开采铝土矿行为,立即对现场进行控制,现场查获一台正在实施非法开采的轮式装蔗勾机和运矿工具后驱机一台,在当地政府和派出所的支援下,成功将非法采矿工具押到东门交警中队异地存放等待处理。

一直以来,该局坚持保持高压态势打击非法采矿行为,联合乡镇政府、公安局等部门采取“白加黑”方式开展联合执法,落实人员坚持对重点矿区进行每日巡查和一日多查,坚持节假日不放假。

据了解,国庆中秋期间,该局出动人员85人次,出动车辆22台次,共发现和制止非法采矿行为5起,异地证据保存非法采矿工具挖掘机2台,拆除非法采矿挖掘机电脑板等主部件4台,严厉打击了非法采矿者的嚣张气焰,有效维护了矿产资源管理秩序。   


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅