广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20171012-0043001 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年10月12日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
2017年全区矿产储量评审专家培训班在南宁举办
发表时间:2017-10-12 08:21:45
作者:蒋海民
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:708

为加强我区矿产资源储量评审专家队伍建设,进一步提升矿产资源储量专家能力水平,日前,自治区国土资源厅在南宁举办2017年全区矿产储量评审专家培训班。

培训班邀请了国家标准《固体矿产勘查工作规范》(GB/T 33444-2016)的起草人邓善德,对标准的起草、新规范主要内容、采用国际标准情况及新规范贯彻实施建议等多方面进行了授课,加深了参训人员对新规范的理解和应用。

培训班还邀请国土资源部矿产资源储量评审中心副主任杨强、科技处副处长万会进行授课。他们通过实际案例并结合我国矿产资源储量评审管理相关法律法规、国家标准及行业规范,就矿产资源储量评审的主要问题、矿产资源工业指标应用与可行性评价进行详细讲解,并现场解答了参训人员提出的问题,通过“授课——交流——解疑”方式,提升了参训人员的专业水平。

参训人员表示,本次培训邀请的授课专家专业水平高、实践经验丰富,解决了矿产资源储量报告编制及评审工作的实际问题,提高了我区矿产资源储量评审专家能力水平,促进我区矿产资源储量评审专家队伍建设。

全区矿产资源储量评审专家,以及各地质勘查单位、大学及科研单位推荐专家共110人参加了培训。


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅