广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20171012-0043003 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年10月12日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
自治区国土资源厅党组举办2017年第四批巡察工作培训
发表时间:2017-10-12 08:39:33
作者:蒙志献
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:753

1011日,自治区国土资源厅党组在南宁举办2017年第四批巡察工作培训会,邀请自治区党委第一巡视组组长李鸣授课。自治区国土资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持培训会开课仪式。自治区纪委派驻自治区国土资源厅纪检组组长陈子建出席培训会。

李鸣以《如何发现问题  形成震慑》为题,结合自身工作实践,围绕巡视的历史沿革、党的十八大以来巡视工作的重大举措和成效、巡视巡察发现问题方式方法的探索与实践,以及巡视工作中要注意的问题等内容进行了深入解读和指导。

谢瑾瑜说,李鸣组长的讲课,操作性强,具有很强的针对性和指导性,对大家进一步认识巡察工作,开展好巡察工作,推进全区国土资源系统党风廉政建设和反腐败各项工作具有积极的指导意义。

谢瑾瑜提出三点要求,一是参训人员要认真学习和领会李鸣组长的授课精神,特别是各市国土资源局分管巡察工作的主要领导和厅负责巡察工作的同志,要进一步梳理巡察工作的步骤、程序和方法,按照厅党组巡察工作的要求,注意学习和积累巡察工作的方式方法。二是要抓紧开展本单位的巡察工作,各市国土资源局要按照厅党组的要求和做法,认真组织开展巡察工作。三是各单位要规范和有序推进巡察工作,加强与厅巡察办的沟通协调,及时上报巡察情况,对巡察的各个环节要进行祥细的说明。各单位要强化重视巡察要求,研究制定巡察工作办法和方案,充分进行动员部署,加强巡察前的业务培训,明确巡察纪律,机动灵活运用巡察方法,推动巡察工作有序开展,为党的十九大胜利召开提供良好的政治生态。

厅党组巡察工作领导小组成员、厅党组第四批巡察成员、厅机关各处室有关负责人,厅驻邕直属单位主要负责人,各市国土资源局负责巡察工作的领导和巡察办主任参加了培训。


 


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅