广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20171013-0043009 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年10月13日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
南宁市开展地灾隐患点撤销核查工作
发表时间:2017-10-13 07:59:23
作者:袁 敏
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:653

 96日起,南宁市国土资源局组织5家地质灾害专业应急志愿者队伍,开展为期一个月的全市地质灾害隐患点撤销核查工作,为当地政府撤销地质灾害隐患点提供决策参考,强化地质灾害隐患点动态监管。

本次行动分别从南宁地质环境监测站、广西第四地质队、广西地矿建设集团有限公司、广西安科岩土工程有限公司和广西有色勘察设计研究院等5家志愿者队伍各抽调地质环境方面的专家和技术人员3人,组成5个核查小组深入各县(区),采取实地踏勘方式对基层初步核实的拟撤销地质灾害隐患点进行现场调查,并出具是否符合撤销条件的专家核查意见,指导各县(区)开展地质灾害隐患点撤销工作。

这是南宁市首次组织地质灾害专业应急志愿者队伍参与地质灾害隐患点撤销工作,是南宁市加快专群结合的应急救援队伍建设、充分发挥志愿者队伍的技术支撑服务作用、健全科学高效的应急工作机制的体现。同时,通过志愿者队伍与地质灾害易发区村民的现场交流互动,进一步宣传地质灾害防灾避险知识,提升广大群众地质灾害防灾意识和自救能力。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅