广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-0-31-154-20171109-0028437 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年11月9日
主题分类:通知公告\公告公示 主 题 词:
自治区国土资源厅2016年度绩效考评社会评价意见建议整改工作落实情况
发表时间:2017-11-09 17:29:26
来源:厅绩效办
浏览:1465

2016年度绩效考评中,社会公众对自治区国土资源厅2016年度国土资源管理工作提出了49条意见和建议,主要涉及行政审批效率、用地指标、土地整治项目、定点帮扶、培训提升等五个方面的工作。厅党组高度重视,把社会评价意见建议整改工作作为改进工作作风、提高行政效能、推进工作落实的重要抓手,及时召开专题会议,认真梳理归纳,深刻剖析原因,制定了整改方案,逐项逐条进行认真整改,强化跟踪督办,整改工作取得明显成效。

一、行政审批效率提升方面

意见和建议:建议进一步加快审批速度,土地的报建、报批、预审事项尽量精简程序和资料,提高办事效率。

整改措施及成效:

(一)建立三级联审,着力提升建设用地审批质量。

充分利用信息化成果,建立了全区建设用地审查报批三级联审系统,由过去的远程越级申报,改为远程逐级审查上报,将现行一级会审改为三级联审。印发了《建设用地审查报批三级联审暂行管理办法》(桂国土资规〔20173号),全面推行我区建设用地三级联审审批制度,明确建设用地审查会审制度,压实各级审查职责,切实提高审批质量和效率。分别在第一季度和上半年2次对全区建设用地报件质量情况进行通报,督促各地持续做好建设用地报批工作。建设用地审查报批三级联审制度实行后,我区建设用地报件质量明显提高,用地报件的一次性通过率从原来的不足20%上升至70%1-9月,全区批准用地面积13260.94公顷(含国务院审批),同比增长45.99%

(二)协同合作,严格限时办结制。

不断强化各审查岗的协同作用,对材料齐全、符合审批要求的材料,严格按照承诺时限办结;对达不到审批要求的,及时做好政策解释工作,积极指导补正材料,确保审批事项顺利报批。建设用地审查报件办结时间平均缩短了5个工作日。

(三)梳理归纳,进一步规范我区矿业权登记行为。

草拟了《进一步规范采矿权登记审批管理有关问题的通知》和《进一步规范矿产资源勘查审批管理有关问题的通知》,通过对各类涉及采矿权、探矿权审批内容的法律法规及政策文件进行梳理归纳,结合审批过程中的实际问题制定统一操作规程,规范审批,提高矿业权审批效能。现文件已草拟完毕,待国家层面相关政策出台,如与国家政策一致将立即印发;如与国家政策有不一致处,将按照国家文件进一步修改后印发。

(四)精心组织,不断加强服务保障能力。

一是加大系统内部培训力度。3-4月份,开展了2017年全区建设用地和矿产资源审批业务培训班,分8期分别在南宁、北海、柳州、桂林、贺州、贵港、百色、河池市对各市县国土资源部门1021名业务人员进行了培训,切实提高全系统业务人员用地、用矿审批业务水平。二是坚持主动服务企业。组织建设用地审查报批业务骨干到广西交通投资集团有限公司、广西新发展交通集团有限公司等单位开展培训指导、调研服务,充分了解企业建设项目推进情况及实际困难, 帮助用地单位准确把握和理解用地政策,推进建设项目报批工作。同时,为加快推进高速公路建设用地报批工作,组织项目业主、沿线地方国土部门、各作业单位,召开了乐业至百色高速公路、柳州至南宁改扩建高速公路的建设用地报批协调会。三是妥善处理政府信息依申请公开事项。为保障群众的知情权、参与权和监督权,认真办理政府信息依申请公开事项。今年以来,共受理75宗政府信息依申请公开申请,74宗严格按照法定期限妥善处理,1宗由于情况复杂,经厅领导同意后进行了延期答复。

20171-10月,自治区政务中心行政效能电子监察系统显示我厅窗口群众满意度100%

二、用地指标方面

意见和建议:建议提高办事效率,多发放用地指标。积极为广西争取指标保障工业、交通等重大项目用地。

整改措施及成效:

(一)强化用地计划保障,服务重大项目建设。

根据《广西壮族自治区国土资源厅关于印发<自治区专项用地指标核销制操作流程(试行)>的通知》(桂国土资发〔201721号),我厅明确规定将当年的自治区层面统筹推进重大项目(国家保障指标的项目除外)、列入自治区异地扶贫搬迁任务计划的项目、自治区保障性安居工程项目,一律纳入自治区专项用地指标保障范围,不占用切块下达各市的用地指标。上述3类项目,不需再向自治区国土资源厅申请用地指标,可直接组织用地报批材料报批用地,通过审查并按时缴费后直接核销项目用地指标,减轻了各地用地指标保障压力,提高了用地指标配置效率。

(二)加大县域经济项目用地保障力度,促进县域经济发展。

根据《广西壮族自治区国土资源厅关于下达2017年土地利用计划指标的通知》(桂国土资发〔201720号),我厅明确要求各设区市在分解自治区下达的年度用地计划时,要加大对县域经济项目的用地保障力度。要在保障好各单列城市新区、国家扶贫开发重点县用地指标(南宁、柳州、桂林等3市还需保障中心城用地规模)的同时,合理确定市级指标(扣除中心城用地、单列城市新区、国家贫困县指标后的市级指标)中一定比例的用地指标,将其分解下达给未单列用地指标的县(市),切实保障县域经济项目的用地需求。其中,南宁市、梧州市、防城港市、钦州市、贵港市、百色市、河池市、来宾市、崇左市按不低于60%,柳州市、桂林市按不低于80%,玉林市按不低于70%,贺州市和北海市按不低于40%的比例分解下达年度用地指标给未单列用地指标的县(市)。

(三)稳妥开展各项用地改革试点,扩宽用地指标来源。

继续指导各地开展增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、低丘缓坡利用等试点,通过试点实施,对各试点给予指标的倾斜支持。开展广西城乡建设用地增减挂钩潜力调查,规范开展增减挂钩节余指标交易,为易地扶贫搬迁筹措资金;指导梧州、玉林、防城港和靖西市做好国家级低丘缓坡荒滩等未利用地试点专项指标的调剂工作,用足用好国家下达的试点专项指标;确定贺州市、百色市和来宾市所辖6个县(区)为自治区低丘缓坡利用试点,共下达专项用地指标300公顷

(四)积极与国土资源部沟通汇报,跟踪落实相关工作。

继续保持与国土资源部的沟通汇报,及时掌握上级的工作动向和要求,积极争取各项试点和政策支持,争取战备公路、沿边公路等按项目使用国家用地指标,并在历年结余指标使用、安排用地指标上给予广西更大的支持。

三、土地整治项目方面

意见和建议:建议落实土地整治项目到广西各乡镇,并督查到位。

整改措施及成效:

(一)下发整改通知、制定整改方案、开展实地核查。我厅下发了《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于做好2016年度绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(桂国土资办〔2017254号),要求各市制定整改方案,按照规定时间完成整改任务。各市按照厅要求制定了市级整改方案。根据市级整改方案,各相关县开展实地核查,落实专人深入实地调查核实民意意见情况,并与当地群众沟通协调,做好群众思想服务工作,全面开展整改工作。

(二)整改情况基本落实到位。从整改情况看,涉及的13条具体土地整治项目的意见建议基本能及时解决,不能解决的也与群众和有关部门充分沟通协调,得到了群众的理解和支持。整改落实情况如下:

1.关于福绵区镇石镇宝岭村项目的问题。目前项目已竣工,规划设计的道路已按照设计审批要求全部实施完毕,目前已做好群众解释宣传工作。

2.关于兴业县蒲塘镇凤文村项目的问题。由于该项目已竣工,剩余资金已不多,目前已将项目仅剩的不可预见费追加为工程建设资金,用于水毁沟侧挡土墙的重建。

3.关于柳城县东城镇前屯村项目的问题。群众反映部分项目不属于国土建设范围,由于修缮资金较大,且该土地整治项目已经完工并进入验收,目前已与乡镇政府对接,排水不畅问题将由东城镇政府解决或申请水利部门进行修缮。

4.关于柳江区流山镇流塘村农田水沟项目的问题。施工单位根据设计图纸和合同已经完成工程施工,不够部分已由流山镇上报柳江区政府安排水利部分资金进行修缮。

5.关于兴安县田心村项目的问题。群众反映的路肩问题,原规划设计并未设计双路肩,而是根据项目实际情况进行修筑。该项目已经完成建设,资金已经使用完毕,没有多余资金进行修筑,已建议当地政府从地方财政涉农资金中另行安排。

6.关于兴安县崔家田心村村公所到大平项目的问题。道路部分未硬化主要是由于涉及的群众不让用地,经当地政府反复协调无法解决,不得不取消了道路硬化,并将该部分资金用于该项目区的其他工程。

7.关于兴安县界首镇大洞村项目的问题。项目资金已于2017519进行了拨付。

8.关于合浦县星岛湖镇洪潮村委农田水沟灌溉项目的问题。由于该项目投资资金限制,在规划设计时征求了当地群众意见,当地群众只同意对项目区内比较重要的水利和道路进行修建,目前该项目已按合同范围和规划设计要求完工。

9.关于桂平市马皮乡项目的问题。此项目已按原规划设计和合同要求完工,并进入验收阶段。当地群众希望补充规划设计项目,则需要追加项目资金,建设难度较大,已建议当地群众通过一事一议,申请使用水利部门的小型农田水利建设或农综发等其他项目资金行完善。

10.关于田东县林逢镇德利村项目的问题。已组织人员对项目情况进行调查,并对项目存在的问题开展了整改。一是要求未完工部分继续施工。二是对工程地质情况引起的下沉问题安排整改。目前整改已完成。

11.关于百色提出土地整治项目建设能否增加亩均投资的问题。由于高标准农田建设任务较重,自治区安排资金有限,我区严格按照国家和自治区规定的亩均投资投资土地整治项目,目前无法再增加。

12.关于忻城县北更村项目的问题。经核查,发现所反映问题与实际有出入,主要原因是因北更乡塘太村北兰屯个别农户在施工单位对生产路B08330M 进行施工时提出的额外要求得不到满足,因而做出了不实反映,目前已由乡镇政府和村委对反映不实问题的个人进行了教育。由于我区土地整治项目资金投入并不像其他工程那样有青苗补偿费。当地政府和村委已经做好了反映问题的个人的思想工作,生产路已顺利完成建设。

13.关于设计方面要周密的问题。今后,我厅将更加严格审核设计单位资质,进一步提高设计单位质量。

四、定点帮扶方面

意见和建议:建议加强资金帮扶力度,针对不同的帮扶对象进行帮扶扶贫,希望能多下到基层与群众面对面的交流,有困难的给予多支持。

整改措施及成效:

(一)积极推进基层组织建设工作。

各村第一书记积极组织村党支部开展党内学习教育活动,组织开展党组织生活、党员发展、村级后备干部培养、党员干部培训、村级组织规范化建设等工作,其中戈贤村培养入党积极分子2人,勤兰村培养后备村干1人,为建强村基层组织和今年村两委换届工作打下了良好的基础。协助当地党委政府做好村级政务服务中心建设,协调解决村级政务服务中心建设用地等问题。想方设法完善村部办公设施,组织村干参加培训,提高村干业务素质,提升为民办事的能力和水平。

(二)扶持生产、发展产业。

今年共争取到帮扶资金211万元,主要用于扶持当地发展产业,探索以公司+基地+农户的经营模式,因地制宜发展种植养殖项目。卡才村养殖的2000只蛋鸡今年已经正常产鸡蛋;勤兰村以村合作社+农户的形式种植毛葡萄30亩、火龙果10亩;弄林村与龙头企业合作,采取政府主导、公司运营、基地示范、贫困村合作社加入、贫困户参与的合作模式,在定马林场租用350亩林地发展林下养殖。弄峰村在平洞屯上洞坳已租用13亩土地作为产业发展基地的场所,目前道路已经修好,水柜和兔舍主体工程在建。

(三)做好技能培训,促进转移就业。

协助当地政府开展创业培训辅导、农牧业实用技术培训、家政服务培训、电子商务、互联网+”高科技运用能力培训等,提升贫困人口创业能力和生产技能水平,勤兰村第一书记组织村干和带头人到上林县学习蜜蜂养殖技术;弄峰村第一书记组织村委到田东县和南宁肉兔养殖公司参观学习。同时,积极引导和帮助农村劳动力外出务工,通过劳务输出解决劳动力转移就业的问题,增加贫困户收入。

(四)推动贫困村基础设施建设。

对照贫困村脱贫十一有标准,协助当地政府抓好贫困村水、电、路、房、网络等基础设施建设。协助开展通村道路及20户以上自然屯通屯道路的升级硬化;安装路灯解决晚上屯内照明问题;积极帮助贫困户争取农村危房改造;配合协助开展找水打井泵房建设等,目前施工队伍在我厅帮扶的3个贫困村共成井6口,目前正在开展泵房建设,并和县水利局协调开展管网配套建设;积极争取县资金用于村屯管网水柜建设。这些项目完成后将在很大程度上缓解各村村民的生活生产用水问题。

(五)开展易地搬迁工作。

2017年易地搬迁政策有重大调整,在后援单位的支持下,工作队多次组织开展易地搬迁政策的全面宣传和解读;完成了新一轮的易地搬迁调查摸底工作;帮助贫困户完成易地搬迁各项手续办理。

(六)继续开展教育扶智工作。

组织帮扶联系人积极开展一帮一联(帮扶贫困户、联系贫困生)活动,各村第一书记积极协助开展控辍保学工作,协调推进学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育和高等教育的扶持工作,力争九年义务教育巩固率达到90%以上。充分发挥后援单位的优势开展教育和培训工作,如信息中心利用广西地质博物馆开展科普教育的经验,年内,在勤兰小学举办了化石展览、地质灾害预防教育、无人机飞行展示等活动;培训中心发挥自身特长,在巴马县举办了一期面向贫困村农户的种养技术培训班。

(七)配合开展医疗救助各项工作。

协助推进医疗救助工作,实现2017年预脱贫村有卫生室,新型农村合作医疗保险参合率达98%以上,预脱贫人口参合率达100%

(八)推动社保政策落实。

协助推动农村最低生活保障制度的落实,重点帮助丧失劳动能力、因灾因病、单亲家庭、高龄体弱等贫困群体,积极为五保、孤儿、临时救助、低保等落实相关政策,实现幼有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶。

(九)发展旅游带动脱贫。

借助自治区扶持巴马长寿养生国际旅游区建设的契机发展旅游业,配合巴马县开展卡才村、戈贤村等民宿项目的实施,带动贫困农户增收脱贫。

(十)做好档案材料台账工作。

加强一户一册一卡工作和脱贫攻坚台账档案管理,在后援单位的支持及帮扶联系人共同努力下,全面完成了2017年新的一户一册一卡填写工作,按时保质保量完成摸底调查、材料收集、档案整理等工作,做到家庭情况清楚、致贫短板清楚、帮扶措施清楚、脱贫时间清楚,确保档案材料的系统性、真实性。

(十一)开展乡村建设活动。

根据上级和当地政府的统一部署,在进一步巩固清洁乡村生态乡村阶段的工作成果的基础上,积极推进宜居乡村阶段各项工作,围绕产业富民、基础便民、服务惠民的总体目标,采取多种形式开展宣传,制定工作方案、细化工作任务、落实相关责任,结合脱贫攻坚十一有一低八有一超实施宜居乡村专项活动。

(十二)联系协调社会力量参与帮扶。

积极联系协调社会力量参与和支持贫困村的脱贫攻坚和美丽乡村建设。如勤兰村第一书记联系了爱心单位、企业为勤兰小学捐赠物资3万余元,通过网络为各类贫困学生筹款共计3000余元。

五、培训提升方面

意见和建议:建议加强对业务工作的培训,并努力提高培训质量。业务培训安排要兼顾全面,避免头轻脚重。

整改措施及成效:

(一)科学统筹培训计划,认真落实年度培训方案。

紧紧围绕全区国土资源管理工作重点,我厅于3月制定了2017年广西国土资源系统干部教育培训工作实施方案。组织举办了全区国土资源系统主要领导干部廉政整训班、推动不动产登记实施规范化建设专题研讨班、贯彻学习习总书记视察广西重要讲话精神及《准则》《条例》专题培训班、建设用地和矿产资源审批业务培训班、全区国土资源系统责任落实年领导干部轮训班、广西国土资源厅直属机关党支部书记专题培训班等80期,截止1031日,共培训学员10608人次。

(二)区、市、县三级联动,加强基层业务培训。

我厅积极推进自治区、市、县三级联动干部培训的实施,积极与市、县(市、区)国土资源局加强沟通与联系,研究商讨全年干部培训目标任务、内容需求、培训方式。针对市、县工作实际,印发了2017年度市合作干部教育培训计划,分步骤推进实施,实现了培训资源的整合共享、优化配置,将培训服务延伸到基层,延伸到服务单位,推动了各级培训需求的落实。

(三)合理规划培训内容,提升培训质量。

结合国土资源管理新形势新发展要求及国土资源重点工作需要,认真针对培训班的实际情况和学员需求,科学合理设置业务培训内容,使培训效果更加贴近国土业务工作实际,提高培训成效。同时,积极主动地与国内各大院校、党校、干部学院联系办学,以满足新形势、新要求对国土资源管理工作提出的高标准和新需求。今年主要与浙江大学、四川大学、河南红旗渠干部学院、南京农业大学、百色市干部学院等联合办学。通过走出去的模式,实现资源共享,信息互通,从优秀的师资和课程中汲取营养以及先进地区的丰富经验,增强培训活力和实效。

(四)强化培训过程管理,加强培训跟踪问效。

注重强化干部职工培训工作服务意识,实行带班负责人制度,每期培训班明确1名带班负责人,认真做好办班前、中、后的具体工作计划、分工和督查,制定每期《培训班工作分工方案》,任务细化到个人,确保培训有序进行;严格执行培训制度,加强学员管理,实行课堂考勤制,对干部教育培训情况进行跟踪管理、考核评估,认真做好培训证书的发放、登记管理以及培训材料的建档归档工作。

(五)严格执行规章制度,强化培训费用管理。

严格落实中共中央组织部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》文件精神,严格执行中央八项规定及《广西壮族自治区本级培训费管理办法》,坚持厉行节约,勤俭办学,反对铺张浪费、追求奢华。对年度培训班实行分类管理,财政保障类培训班继续充分发挥厅年度财政培训专项经费的作用,把有限的培训经费使用最大化;市场服务类培训班加大培训经费政策的宣传力度,采取整合资源、合并办班等方式,最大限度的降低办班成本,既减轻基层负担,又能满足基层培训需求。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅