广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20171113-0043180 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年11月13日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
贵港市国土资源局三项措施保障教育用地
发表时间:2017-11-13 08:11:59
作者:罗初霞 吴秋凤
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:436

为解决事关人民群众切身利益的教育用地问题,今年以来,贵港市国土资源局采取三项有力措施,积极做好教育用地保障工作。

一是严格落实土地用途管制制度。该局将教育发展用地纳入土地利用总体规划和土地利用年度计划,充分考虑教育用地的实际需求,为高等院校、中等职业学校、中小学等教育发展预留充足的用地空间,严格落实土地用途管制制度,确保教育用地得到保障。

二是严格规范教育用地供应。公办学校和非营利性民办学校,以划拨方式供地。营利性民办学校,如只有一个意向用地者的,按协议方式供地;如有两个或两个以上意向用地者的,则以招标拍卖挂牌方式供地。

三是实行教育用地优惠政策。对公办学校以无偿划拨方式供应土地;对非营利性民办学校以取得土地成本划拨供地;对营利性民办学校以土地收储成本及土地所在级别公共服务项目用地基准地价的70%出让供地:即在贵港市本级公共服务项目用地基准地价颁布实施前,对营利性民办学校以土地收储成本出让供地;在公共服务项目用地基准地价颁布实施后,对营利性民办学校按土地所在级别公共服务项目用地基准地价的70%出让供地。

据了解,今年以来该局保障了广西工业职业技术学院二校区、荷城第六小学、登龙桥小学和卫生学校迁建工程等7所中等职业院校、中小学共411亩的用地。正在为港北区第六初级中学、贵港市民族中学扩建项目、港南第三初级中学等12所中小学校共1023亩土地办理用地前期手续。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅