广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20171114-0043190 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年11月14日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
柳州市:253名“国土卫士”持证上岗
发表时间:2017-11-14 08:18:14
作者:薛婷婷
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 陈世穆
浏览:429

 日前,柳州市国土资源局向全市253名国土资源执法监察工作者发放国土资源执法监察证。此次发证对象是今年7月参加该市国土资源执法监察人员资格培训并考核合格的人员。

据悉,实施乡镇“四所合一”后,乡镇国土规建环保安监站承担国土资源执法监察巡查、国土资源违法行为的举报受理和国土资源违法案件的查处等工作。根据《国土资源行政处罚办法》,在对国土资源违法行为进行调查取证时,案件调查人员必须持有执法证件。这批执法人员持证上岗,有利于全市各乡镇国土规建环保安监站开展国土执法工作,依法行政。

今年来,为推进乡镇国土执法监察工作,柳州市国土资源局开展了一系列工作。一是制定规范性文件。该局下发了《关于规范乡镇国土规建环保安监站查处国土资源违法案件的通知》《柳州市国土资源执法监察支队关于规范乡(镇)国土规建环保安监站国土资源执法监察工作的通知》。二是组织业务培训。该局开展全市国土资源执法监察人员资格培训,并派出业务骨干到各县对乡镇执法人员进行业务指导和培训。三是整理文件汇编并制作口袋书。该局将国土资源执法监察业务涉及的各类法律法规和政策汇编成册并下发给基层执法人员,方便他们随时学习翻阅。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅