广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20171207-0043357 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2017年12月7日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
厅土地整理中心组织专家到南宁市开展生态型土地整治项目选址踏勘
发表时间:2017-12-07 08:11:33
作者:许路莹
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 陈世穆
浏览:365

1128日,自治区国土资源厅土地整理中心组织有关专家到南宁市青秀区刘圩镇进行生态型土地整治示范项目选址踏勘。南宁市国土资源局、南宁市开垦整理中心、青秀区政府、青秀区农林水利局、青秀区土地储备分中心等单位负责人陪同踏勘。

青秀区刘圩镇申请生态型土地整治示范项目,选址位于“市民农庄”项目范围内,农业产业规划中设计了三类生态生产经营系统和多创农服融合的产业体系。三类生态生产经营系统包括将近水、喜水和亲水的水生生物有机组合,构建以清秀为特色的“水经”生态生产经营系统,将香芋、瓜菜、鱼、虾、蟹、鸭鱼优质水稻共生组合,构建以优新为特色的“稻经”生态生产经营系统,以及以花、药、草、鸡、鸭、鹅与稀特林果品种组合的生态生产经营系统。

专家肯定了刘圩镇土地整治示范项目的前期工作,要求项目区要适应农业现代化、城乡统筹发展以及生态文明建设的要求,坚持耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,实现土地整治项目规模化、集产业化和品牌化。  


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅