广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180207-0043674 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年2月7日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
吴锡熹到厅扶贫联系点开展慰问调研
发表时间:2018-02-07 16:42:28
作者:范雁阳
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:1391

25日,自治区国土资源厅副厅长、党组成员吴锡熹到厅扶贫联系点——巴马瑶族自治县西山乡勤兰村、戈贤村调研,走访慰问贫困群众和驻村扶贫干部,给他们送去新春佳节的问候。

“入冬了,保暖的衣服够不够?”“快过年了,年货都准备好了吗?还有什么困难?”在联系帮扶的贫困户卢凤连家中,吴锡熹与她促膝交谈,详细询问她的家庭收入和身体等情况。在得知今年当地政府为她家免费安装了全新的门窗时,他表示十分欣慰,并要求驻村干部要多关心老人的生活情况、日常起居,多给予力所能及的帮助。

“生活越来越好!日子越来越美!”在阵阵的笑声中,吴锡熹向卢凤连转达了新春的祝福,并送上了慰问金。

在勤兰村村委所在地,吴锡熹亲切看望了驻村扶贫干部。他详细了解该村各项扶贫措施的落实情况,并叮嘱在场的扶贫干部,要运用好产业扶贫和教育扶贫等手段,引导贫困户通过发展种养发家致富,再接再厉,早日打赢脱排攻坚战。

调研期间,吴锡熹分别深入帮扶贫困户家中,仔细询问他们的生产生活、子女入学就业情况,详细了解他们的生活难处和各项扶贫措施的落实情况,并提前给他们送去节日的问候和新春的祝福。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅