广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180208-0043680 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年2月8日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
黄位斌到厅扶贫联系点开展慰问调研
发表时间:2018-02-08 08:24:52
作者:范雁阳
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:1536

25日,厅副巡视员黄位斌到厅扶贫联系点——巴马瑶族自治县燕洞镇岩廷村调研,走访慰问贫困群众和驻村扶贫干部,给他们送去新春佳节的问候和祝福。

当天上午,黄位斌一行首先来到岩廷村村委会,向驻村干部了解该村的扶贫工作进展情况以及对口帮扶贫困户的生活生产情况。他指出,新的一年,驻村工作组要急群众之所急、想群众之所想,解决群众的一些实际困难,给群众找出一条致富发家路,确保贫困户按时脱贫。

看到在场的贫困群众,黄位斌向前询问他们的身体状况和生活情况,详细了解他们在生产生活中遇到的困难和问题。他叮嘱在场的驻村干部,要尽力帮助生活困难的群众,积极落实相关政策,让他们早日摆脱困境。随后,黄位斌将慰问金一一发放到贫困户手中,并提前为他们送上节日的祝福。

据了解, 2016年,在厅扶贫工作组、当地政府、驻村第一书记和帮扶责任人的共同努力下,该村提前一年实现脱贫摘帽,是厅脱贫攻坚工作的第一个脱贫村。


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅