广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180213-0043706 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年2月13日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
浦北县加大春节期间违法用地行为打击力度
发表时间:2018-02-13 09:29:35
作者:庞广旭 何敬符
来源:本网
编辑:李欣松
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:1457
    2月9日,浦北县国土资源局联合福旺镇政府组成联合执法工作组,依法对福旺镇福旺村委社儿岭村边违法占用基本农田的3宗违法建筑进行强制拆除,拆除建筑面积450多平方米。
    据悉,3宗违法建筑当事人在未办理用地审批手续的情况下,擅自非法建设,虽经福旺镇国土规建环保安监站多次发出停工通知,但仍未做整改,继续非法建设,影响十分恶劣。当天,联合执法工作组出动工作人员80多人,挖掘机1台,依法对这3宗违法建筑进行强制拆。这次联合执法有效震慑了违法用地违法建设行为。浦北县表示,将加大力度对春节期间高发的违法占地建设行为进行重点整治,强化土地管理政策宣传,加强日常巡查,及早发现、及时制止违法行为,维护土地管理秩序,减少群众因违法建设造成的损失。  
电脑版
广西壮族自治区国土资源厅