广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180312-0043789 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年3月12日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
南宁市召开2018年国土资源暨测绘地理信息工作会议
发表时间:2018-03-12 08:12:02
作者:冯云
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:1638

37日,南宁市人民政府召开2018年全市国土资源暨测绘地理信息工作会议,全面贯彻党的十九大精神,落实中央、自治区、国土资源部、自治区国土资源厅和南宁市有关工作部署,总结十八大以来及2017年全市国土资源工作,分析研判国土资源工作形势,研究部署2018年工作。南宁市委常委、常务副市长张文军出席会议并讲话。

张文军肯定了2017年全市国土资源工作成绩,认为国土部门保障全市经济社会发展有力度,耕地资源保护有成效,推进各项改革有突破,维护群众权益有新作为,测绘地理信息工作有提升,为首府经济社会发展贡献了力量。 

张文军要求,新时代要有新作为,国土资源部门要继续服务全市经济社会发展大局,主动作为,奋力实现新时代国土资源工作新突破。一是要在致力高质量发展上有更大作为。要优化资源供给结构,提高土地利用效率,大力实施乡村振兴战略,扎实推进土地三调工作,更好服务保障全市经济社会发展。二是要在推进资源保护上有更大作为。要严格落实耕地保护责任,发挥土地利用总规管控作用,加强土地综合整治开发。三是要在优化营商环境、维护民生权益上有更大作为。要持续深化行政审批制度改革,用好国土资源支持脱贫攻坚、教育文化、医疗养老等支持政策,进一步加大不动产登记改革力度,切实增强人民群众幸福感。四是要在建设法治国土上有更大作为。要提高依法行政能力,大力推进政务公开,严格公正文明执法。五是要在加强队伍建设上有更大作为。要全面加强党的建设、党风廉政建设、作风建设和干部队伍能力建设,为推动高质量发展提供坚强保障。

会议强调,全市国土资源部门要紧紧围绕实现高质量发展目标,加快推进国土资源质量变革、效率变革、动力变革,持续推进国土资源服务保障提质增效。重点做好以下六个方面的工作:一是坚持高质量发展要求,推动资源保障提质增效。要推进用地保障精准到位,推进供地结构持续优化,推进资源节约集约利用,推进乡村振兴战略实施,推进土地三调起好步开好局。二是坚持生态优先原则,推动资源保护有力有效。要精细保护耕地资源,落实耕地占补平衡管理要求,大力推进绿色矿山建设。三是坚持以人民为中心,推动权益维护有新作为。要全力支持脱贫攻坚,深化不动产登记改革,依法和谐推进征地拆迁,加大地灾防治工作力度,全力做好信访维稳工作。四是坚持服务保障功能定位,推动测绘地信全面发展。要依法履行测绘行政管理职能,推进测绘地理信息数据共享应用,持续做好北斗卫星服务与应用工作。五是坚持法治创新思维,推动创新法治国土建设上新台阶。要深化国土资源重点领域改革,深化法治国土建设,深化国土资源信息共享,深化国土资源信息化建设,深化国土资源档案管理建设。六是坚持全面从严治党,推动队伍建设廉洁高效。要以党的政治建设为统领,把坚持和加强党对国土资源工作的领导落到实处;以作风建设为牵引,把新时代国土资源工作部署落到实处;以纪律建设为保障,把党风廉政建设和反腐败斗争要求落到实处;以开展“质量提升年”活动为抓手,把高质量发展要求落到实处,推动实现全市国土资源工作创全区首位、全国领先的目标。

各县(区)人民政府、市有关部门领导,各县(区)国土资源局局长,各分局、各直属事业单位主要负责同志,市国土资源局干部职工在南宁主会场参加会议。各县(区)国土资源局、各分局班子成员及干部职工在各分会场参加视频会议。   


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅