广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180314-0043799 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年3月14日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
防城港市国土资源局部署2018年党风廉政建设工作
发表时间:2018-03-14 08:14:15
作者:张雯裕
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:1562

近日,防城港市国土资源局召开全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会,总结分析全市国土资源系统2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。

会议指出,2017年防城港市国土资源局党组严格落实党风廉政建设主体责任,积极作为,善做善成,扎实推进党风廉政建设各项工作,形成了风清气正的良好政治生态,为国土资源事业提供了坚实的保障。一是落实全面从严治党,工作机制进一步健全。二是建立巡察制度,扎实推进系统巡察工作。三是坚持问题导向,中央、自治区巡视“回头看”及厅党组巡察反馈意见整改全面完成。四是防止“四风”反弹,严抓中央八项规定精神贯彻落实。五是坚持高压反腐,用好监督执纪“四种形态”。六是加强学习教育,提高纪律规矩意识。

会议强调,2018年要重点做好六个方面工作:一是从严压实全面从严治党主体责任,推动管党治党向基层延伸。二是严明党的纪律,把党的政治建设摆在首位。三是坚持抓常抓细抓长,持之以恒抓好作风建设。四是深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用。五是把权力关进制度的笼子,坚持以零容忍态度惩治腐败。六是加强廉洁教育,强化对党员领导干部监督管理。

防城港市纪委派驻市国土资源局纪检组组长韦仕文要求,一是深刻领中央纪委二次全会精神,认真贯彻中央反腐倡廉决策部署。二是压紧压实主体责任,切实强化从严管党治党政治担当,加强政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设工作。三是从个人做起,严格要求自己,做廉洁从政的典范,敬畏法纪,廉洁从政,守住底线。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅