广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-0-4-18-20180510-0030088 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年5月10日
主题分类:矿政管理\矿产储量管理 主 题 词:
广西壮族自治区国土资源厅关于《广西壮族自治区硫铁矿采矿权市场基准价(征求意见稿)》征求意见的公告
发表时间:2018-05-10 09:51:45
来源:矿产资源储量处
浏览:2595

根据《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》(国发〔201729 号)、《财政部 国土资源部关于印发矿业权出让收益管理暂行办法的通知》(财综〔201735 号)要求,通过协议方式出让矿业权的,矿业权出让收益按照评估价值、市场基准价就高确定;竞争出让矿业权,以出让金额为标的的,矿业权出让收益底价不得低于矿业权市场基准价。矿业权市场基准价是今后征收矿业权出让收益、确定矿业权出让底价的重要依据。

为落实矿产资源权益金制度改革,维护矿产资源国家所有者权益,我厅组织有关单位制定了《广西壮族自治区硫铁矿采矿权市场基准价(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。社会公众可以通过以下途径和方式提出意见建议,并注明提出意见建议的单位名称或个人姓名及联系方式,意见建议反馈截止时间为2018516日。

传真:0771-5388205

电子邮箱:gxdkclc@163.com

通信地址:广西南宁市青秀区中新路2号广西国土资源厅储量处

邮政编码:530028

附件:广西壮族自治区硫铁矿采矿权市场基准价(征求意见稿)

广西壮族自治区国土资源厅

2018510 

 

广西壮族自治区硫铁矿采矿权市场基准价(征求意见稿)

序号

矿种

分级类型

分级依据

单位(可采储量)

基准价

备注

1

硫铁矿

矿石品质

S25%

/吨·矿石

2.50

25S35%

/吨·矿石

4.50

S35%

/吨·矿石

6.50

使用说明:

1.硫铁矿采矿权市场基准价的计价单位按照可采储量计算。

2.已许可开发的共伴生矿产,不管是否回收利用,一律缴纳出让收益。共生矿产的采矿权市场基准价按100%计算,伴生矿产的采矿权市场基准价按80%计算。

3.根据市场情况,采矿权市场基准价原则上两年调整一次;当矿产品销售价格出现大幅度波动,按有关程序适时调整。

电脑版
广西壮族自治区国土资源厅