广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180515-0044081 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年5月15日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
厅调研组到南宁调研贵南铁路及沿线高速公路项目用地情况
发表时间:2018-05-15 08:16:43
作者:冯云
来源:本网
编辑:蒙志献
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:601

59日,自治区国土资源厅党组成员、副厅长郑杰忠率调研组到南宁市武鸣区开展贵阳至南宁铁路客运专线(广西段)及沿线高速公路项目用地调研。

调研组一行深入武鸣区城厢镇萃英村弃土场、府城镇制梁场临时用地和回建用地开展调研。期间,贵南铁路项目相关负责人向调研组介绍了项目的基本情况,并请调研组就目前项目存在的临时用地、征地拆迁、采矿证办理等问题给予具体指导。

调研组解答了项目负责人提出的相关问题,对项目施工建设提出了富有建设性的意见和建议。

调研组要求,一是要少占或不占用耕地,尤其是不得占用基本农田。二是要按照相关文件要求,妥善做好项目表土剥离存放工作,为临时用地复垦、补充耕地提供表土。三是要在坚持法定原则的基础上,尽量满足群众的合理需求,切实做好回建安置工作,推动项目建设顺利开展。

据悉,贵南铁路是衔接“一带一路”陆路南北新通道的重要组成部分,具有重要的战略意义。项目建成后,将与成贵、贵广高铁、渝黔高铁等共同构成川渝黔及西北地区至华南沿海地区间旅客交流的快速铁路通道,形成川渝黔及西北地区与南宁、北部湾、粤西、海南及东盟国家等地区旅客交流的便捷主通道。


 


电脑版
广西壮族自治区国土资源厅