广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180516-0044134 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年5月16日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
钦州市国土资源局“三份清单”亮出服务企业“硬指标”
发表时间:2018-05-16 08:57:40
作者:李铨晶
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:707

近日,钦州市国土资源局在全市国土资源系统部署开展优化营商环境工作大查摆行动,要求各科室结合岗位实际,认真查摆问题,并针对问题制定具体的工作措施,将工作落实到岗、具体到人,建立问题、整改、责任“三个清单”,进一步提高干部职工服务意识和担当意识。

查摆问题,敲定“问题清单”。围绕“工作作风、便民服务、工作效率”三个方向,该局要求各科室要坚持问题导向,深入进行自我查摆和横向查摆。通过建立台账、归纳梳理,精准建立“问题清单”,全局共查摆问题48个。

针对问题,明确“整改清单”。该局对照问题清单逐一采取整改措施,逐项明确时间节点,推行一科室制定一套方案,一个问题制定一个可行措施的整改机制,明晰整改思路,不定期通报整改成效,并以目标责任书形式明确责任意识。

明确职责,落实“责任清单”。为防止紧盯整改流于形式、整改效果不好等突出问题,该局成立了优化营商环境“服务企业年”领导小组,下设综合组、提效组、政策组、服务组、督察组、宣传组,各组工作职责随时跟进各个问题整改落实情况,督察组采取明察暗访、定期督查、定期通报、进度公示等多种形式盯紧抓实整改“分内事”,制定明晰的责任清单,让责任落实,措施精准,问题整改到位,使责任清单成为推动工作的有力杠杆。目前,共开展专项督查2次,整改工作有序推进中。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅