广西壮族自治区国土资源厅
索 引 号:4500-1-1-1-20180516-0044135 文 号:
发布机构:广西国土资源厅 生成日期:2018年5月16日
主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:
我区开展不动产登记“比一比”活动
发表时间:2018-05-16 08:58:06
作者:李欣松
来源:本网
编辑:满兴贤
审核:李欣松 黄晓辉
浏览:779

为建立完善企业和群众评判“放管服”改革成效的机制,进一步改善我区营商环境,自治区国土资源厅日前决定在全区范围内开展不动产登记“比一比”活动,每月对全区所有市、县(区)不动产登记办理时限、一窗受理、并行办理、存量数据整合推进情况等进行评比。

据悉,“比一比”活动的主要内容包括三个方面:一是办理时限。以企业(非个人)办理不动产登记为重点,将企业(非个人)办理国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及房屋所有权登记和抵押权登记的办结时限作为评比指标,每月进行评比。二是 “一窗受理、并行办理”情况。以“进一个门、跑一次路”为要求,将各地不动产登记与房屋交易、税务等部门实现“一窗受理、并行办理”的情况作为评比指标,每月进行评比。三是存量数据整合推进情况。按照20181031日前完成不动产存量数据整合工作的目标,将各地不动产存量数据整合进度情况作为评比指标,每月进行评比。

自治区国土资源厅强调,各地不动产登记部门要切实加强组织领导,将“比一比”活动作为2018年推动不动产登记改革的重点工作,深入推进,确保活动取得实效。要以“比一比”活动为抓手,重点抓好压缩企业不动产登记办理时限、推动“一窗受理,并行办理”、完成存量数据整合三项工作,通过“比一比”活动,进一步夯实不动产登记基础,提高不动产登记效能,增强企业和群众的获得感。



电脑版
广西壮族自治区国土资源厅